蘋果黑科技新專利!可用 Apple Pencil 感應現實顏色!

無迴響

  近日外媒 MacRumors 在美國的專利商標局網站上發現了蘋果註冊了新的專利,而這項專利可以透過 Apple pencil 上的感測器,將筆當成「滴管工具」,從現實中「採取顏色」。

  這項新專利的標題為「Computer System With Color Sampling Stylus」,而主要是透過筆上的數個感應器,去探測現實中物體的反射光,將其顏色轉換成電子訊號並在 iPad 上使用。

而專利文件中表示,感應器可能裝在筆尖或末端,還可能搭配光源,令使用者在暗處也能採樣顏色。未來這種感應器還可以使用在螢幕、印表機的校色等,不僅限在 Apple Pencil 使用,不過蘋果的專利是否會在下一代產品中出現,這仍是未知數,但這樣的功能相當令人期待。

資料來源:MacRumors 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s