蘋果將推出摺疊 iPhone?USPTO 通過蘋果最新摺疊專利

無迴響

  據外媒《Seekdevice》報導,蘋果今年 3 月時向 USPTO(美國專利及商標局,United States Patent and Trademark Office)提出了有關摺疊螢幕的專利申請,並於 7 月 2 日通過了「具柔性面板之電子設備」這項專利,也意味這蘋果未來將可能加入摺疊手機的戰場。

(ConceptsiPhone 所設計的概念機短片,圖源:ConceptsiPhone

  而報導中也提到,在這項專利中,螢幕的折疊機構採用「絞鏈」的設計,會在螢幕的彎曲處設置凹槽,並填入與面板有相同折射度的透明彈性材質或液體,增加柔軟性,以達到可彎曲卻又不影響顯示的柔性面板,從專利內容中看來可能會是多層的複合式結構。

  不過這項技術尚在研發當中,以今年的狀況來看應該出現的機率不大,可能會在明年才有機會看到蘋果推出相關產品。

資料來源:Seekdevice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s