終於改了!臺灣用戶的福音!iPadOS 13.4 更新注音輸入法的「自動選字」

無迴響

前幾天蘋果更新了 iPadOS 13.4,相信大家最期待的莫過於「滑鼠與觸控式軌跡板的支援」,更新完 iPadOS 13.4 後就可以在 iPad 上使用滑鼠及軌跡板,iPad 也離小筆電又更進一步了。不過有一項更新看似不起眼,但實際上對臺灣的用戶們來說可是影響相當大的更新,那就是注音輸入法的「自動選字」!

  相信大家都知道在使用虛擬鍵盤時,只要輸入每個字的開頭注音就可以選字,像是想打「蘋果」的話,只要打「ㄆㄍ」就會出現了,選字的精度也會隨著使用者的習慣增進,但這樣的功能也有個缺點,假設我們今天選不到自己想打的字而需要拼出整個字的注音時,就必須照著「順序」打出注音,例如「蘋」就要打出「ㄆㄧㄥˊ」,如果打「ㄧㄆㄥ」就可能出現其他選字,沒辦法像平常用實體鍵盤一樣。這點在 iPad 上使用巧控鍵盤、聰穎鍵盤的用戶來說,其實相當的不方便。

  而這次 iPadOS 13.4 修正了這個「缺點」,未來只要連上巧控鍵盤或聰穎鍵盤等實體鍵盤的話,就可以使用平常在實體鍵盤上的注音輸入方式,就算不按照順序打「ㄆ」、「ㄧ」跟「ㄥ」也能自動更正成「ㄆㄧㄥ」。這項更新照顧到臺灣不少 iPad 的用戶,也讓部分還在猶豫的是否購入巧控鍵盤、聰穎鍵盤的朋友多了一項可以參考的「優點」,算是為 5 月準備上市的新巧控鍵盤增添了一點競爭力。

資料來源:蘋果

文字編輯:Zayin Wang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s