來了!iPad Pro 2020 帶著全新樣貌在蘋果官網登場!全新 iPad Pro 介紹看過來,外觀、特點、價格一次整理給你!-蘋果站長

稍早蘋果在官網發布了今年的全新 iPad Pro,一進到官網就看到相當有趣的標題 – 「你的下一部電腦,非電腦。」,不禁讓人覺得:「太有自信了吧!」,究竟這次 iPad Pro 是帶來了怎樣的更新讓蘋果如此有自信,讓我們一起來一探究竟吧!

無迴響

  稍早蘋果在官網發布了今年的全新 iPad Pro,一進到官網就看到相當有趣的標題 – 「你的下一部電腦,非電腦。」,不禁讓人覺得:「太有自信了吧!」,究竟這次 iPad Pro 是帶來了怎樣的更新讓蘋果如此有自信,讓我們一起來一探究竟吧!

  昨天蘋果才不小心在官網流出了四款新型號,今晚就正式讓新 iPad Pro 登場了。其實跟之前外界預測的相差不遠,像是外型神似 iPhone 11 Pro 的多鏡頭模組,以及加強虛擬體驗的傳感器等,可見這次的新 iPad Pro 將會著重在擴增實境(AR)的應用。

  外觀上除了鏡頭模組外,大部分都跟前代 iPad Pro 2018 差不多,有 11 吋跟 12.9 吋兩個規格,一樣採 Liquid Retina 顯示器,最大亮度達 600 Nits、支援 120 Hz、P3 廣色域顯示、超低反射 1.8% 反射率等,主打領先業界的「ProMotion 自動適應更新率」、「原彩」顯示技術以及領先業界的色彩精準度,基本上與前代顯示器無異,或許是對自家顯示器的自信,畢竟顯示器的標題就下了「還有更先進的行動裝置顯示器嗎?找到請告訴我們。」,所以新 iPad Pro 在這個部分並無更新。

  再來就是這次的重點 – 相機了,蘋果標題用了「你很了解 iPad 的相機系統?可以更深入了解一下。」來要邀請用戶好好的關注這次相機的革新。雖然長得很像 iPhone 11 Pro 的多相機模組,但內容可是大大的不同,首先是與前代相同的 12MP 的主攝鏡頭,並加入了在 iPhone 11 系列新增的超廣角鏡頭,不過不是 12MP 而是 10MP 的鏡頭,目前看技術規格並無像 iPhone 11 系列搭載夜間模式,不過實際仍要等上市評測後才會知道表現如何。

  重頭戲在這一顆 – 光學雷達掃描儀(LiDAR,光偵測和測距),這是蘋果第一次在後攝鏡頭上加入 LiDAR 感測器,並介紹其無論是在室內或室外,都可以利用光的直線飛行時間,來測量 5 公尺內的光線反射,並為擴增實境(AR)及更多領域開創可能性,且iPad Pro 將成為世上最出色的擴增實境裝置。或許蘋果之後還會推出更多有關 AR 的功能與應用程式,讓我們拭目以待。

  強大的相機系統讓 iPad Pro 更加便利且功能更多。像是可以在同一部裝置上即可完成拍攝、剪輯,及分享 4K 影片整個流程。搭配廣角鏡頭拍房間的話,就能模擬重新設計房間,或是拍下文件並利用 Apple Pencil 作筆記,對商業用戶來說也是一大福音。

  處理器則搭載全新 A12Z 仿生晶片,更快、更強的效能已超越大多數的筆記型電腦了,8 核心的繪圖處理器讓用戶從日常生活到處理繪圖作業,抑或是遊戲,都能帶來最順暢、最優秀的體驗。且 iPadOS 的設計,使得 iPad Pro 多工處理能力更上一層樓,搭配 LiDAR 感測器與 Apple Pencil,不但能成為專業用戶絕佳的工作利器,也為下一代專業級的 app 做好準備。

  新 iPad Pro 有銀與太空灰兩色可以選擇,Wi-Fi 版的 iPad Pro11吋售價 NT$ 25,900 起,12.9 吋售價則 NT$ 32,900 起,Wi-Fi + 行動網路版的則是 NT$ 30,900 起與 NT$ 37,900起,開賣日期未定。

  最後則是跟著 iPad Pro 一起推出 – 全新的巧控鍵盤,官方介紹是:iPad 歷來最出色的打字體驗、搭配 iPadOS 使用的觸控式軌跡板、全新懸臂設計更方便調整觀看角度、以磁力吸附 iPad Pro,並且使用 USB‑C 充電,還能保護機身的正面與背面,與 iPad Pro 加起來看還真的非常像一台隨身小筆電,也呼應了開頭的標題。

  巧控鍵盤的大小是專為 iPad Pro 設計的全尺寸鍵盤,並有獨立的實體鍵帽和 1 公釐鍵程的剪刀式結構,另外還有背光按鍵,而觸控式軌跡板就像是 Macbook 的觸控版一樣,提供較精細的操作,還能操控 iPadOS 中的「全新游標」功能,並支援「多點觸控」,不過價格可不便宜,11吋的巧控鍵盤要 NT$8900,12.9吋的鍵盤則是 NT$10400,至於 CP 值高不高就見仁見智了,預計 5 月開賣。

資料來源:蘋果

文字編輯: Zayin Wang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s