Apple Arcade 是什麼?三分鐘讓你了解什麼是遊戲串流訂閱平台 – 蘋果站長

2019的WWDC當中蘋果發表了全球首創的遊戲訂閱平台Apple Arcade,並在iOS 13更新時一起在iPhone、iPad 、Apple TV、Mac等設備上同步登場。

無迴響

2019的WWDC當中蘋果發表了全球首創的遊戲訂閱平台Apple Arcade,並在9/20 iOS 13更新時一起在iPhone、iPad 、Apple TV、Mac等設備上同步登場。

這是一個只要附一個定額的錢就可以無上限玩所有遊戲的訂閱服務,有點像KKBOX、Netflix等等訂閱聽音樂、看影片看到飽的服務。而Arcade目前提供了近百款遊戲供訂閱者無上限的玩。

Arcade比起一大堆免費的遊戲有什麼優勢?

雖然現在在App Store上有非常多好玩的免費遊戲,但大部分的免費遊戲因為製作者也需要收入,通常都伴隨著大量的廣告、或是到一定關卡就需要付費等等。
但Arcade提供了:

  • 『無廣告』
  • 『免額外購買』
  • 可以在多部裝置繼續玩(但不可同時)
  • 支援『家庭共享』並可支援PS4 DUALSHOCK、Xbox One手把
  • Apple強調一定會尊重使用者隱私。

且更重要的是,使用者不用承擔買到自己不喜歡的遊戲的風險,可以不斷嘗試新遊戲,都只需要付同一個費用。

遊戲內容目前獨家提供了LEGO Brawls、Big Time Sports、Sneaky Sasquatch、Where Cards Fall、Way of the Turtle、Bleak Sword、魔幻世界、Red Reign、Speed Demons以及Projection : First Light等遊戲,僅可在Apple Arcade才可體驗。

但要注意,遊玩的iPhone必須是iOS以上才可以開啟Arcade,並且如果中途停止付費,則遊戲會無法開啟。

Apple Arcade 如何收費?

Apple Arcade每個月費用在台灣是新台幣170元,目前可以免費試用一個月,但必須先在App Store綁定付費方式才可以開始體驗,從第二個月開始即會開始扣款。

因此如果有長時間大量靠玩遊戲打發時間的朋友,尤其更厭倦了大量的廣告,那Apple Arcade非常推薦給你去嘗試看看,反正第一個月不用錢,但記得如果不喜歡這個平台,要去蘋果訂閱服務的地方把它取消掉哦。

Apple Arcade官方介紹影片

更多iPhone使用的小技巧,歡迎關注 蘋果站長 以及 FB 粉絲專頁蘋果站長 – 最貼近生活的科技媒體 獲得更多小知識哦!

蘋果站長 – 快速了解可以提升生活效率的小知識

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s