超高CP值!小米智慧型攝影機 雲台版 1080P開箱體驗 – 蘋果站長

最近在小米買了插座延長線、電風扇以及今天要開箱的 米家智慧型攝影機 雲台版 1080P!電風扇過幾天再把開箱體驗文章寫上來~

無迴響

最近在小米買了插座延長線、電風扇以及今天要開箱的 米家智慧型攝影機 雲台版 1080P!電風扇過幾天再把開箱體驗文章寫上來~

其實小米的攝影機有兩款,一個一般版的,另一個則是可以擁有360度視角,甚至可以倒著裝的雲台版。價格分別是NT$665以及NT$995,在價格相差不大的情況下,版主選了雲台版本的。

來開箱囉!

先大概看一下外包裝,以這個價位的攝影機來說,這樣簡約大方的包裝版主覺得算是個還不錯的佳作!

打開後裡面可以看到攝影機本體,以及一組供電組,他是採用Micro USB的接口(早期安卓手機都是這個),以通用性來說是非常便利的。

裡面還有附固定座,可以固定在牆壁、天花板等等(可以倒著裝)。
(背景就是被監控物帕肥本人)
插座設計在攝影機的背後,連接方式就和手機充電一樣簡單。

下載米家APP

接下來就是要和手機連接了!首先要先去下載小米的 米家APP

打開後在右上方有個 『 + 』號點進去,選擇你購買的型號就可以囉!

注意:家裡必須要有wifi才能夠使用哦,且手機和攝影機需要連到同一個wifi。

接下來只要按照APP裡的步驟,非常容易就可以連接好,且攝影機還會有語音跟你對話指示。

其中版主覺得比較有趣的是,他可以用攝像頭去掃描手機上的二維碼,操作的時候大概就會像下方這樣。

完成後就可以看到攝影機的畫面囉!

在界面上,下方有個方向盤可以控制攝影機的拍攝方向,但因為版主是放在牆角,發現其實角度也已經足夠廣可以照到整個客廳,

畫面還可以直接放大,帕肥睡姿一覽無遺。

其他功能介紹

這個攝影機除了基本的 紅外夜視雙向語音(可以跟寵物說話)外,還有一樣不錯的功能,
就是『自動看家』功能,
可以偵測到是否有物體在移動,並自動記錄起來,甚至可以傳送警報訊息到你的手機上,且可以識別是否是人在移動。


(這樣帕肥亂走動就不會被當作是警報了!)

使用感受

因為版主沒有使用過更高級的攝影機,只有之前裝網路附贈非常簡易的而已(而且還在搬家的時候不小心撞壞了XD),大概測試了一下夜視的效果,覺得還不錯,但就是帕肥的眼睛會發光就是了。

然後也測試了一下人像偵測,確實在我一走出去到客廳,手機馬上跳出警告通知,這樣確實也挺令人安心的!

結論是,這應該是一個普通用戶可以非常滿意的商品,包裝簡約完整,連結簡單易懂,配對時也非常輕鬆,操作介面也很人性化,很值得推薦!

最後附上開始要被監控裝無辜的帕肥。

更多使用的小技巧,歡迎關注 蘋果站長 以及 FB 粉絲專頁蘋果站長 – 最貼近生活的科技媒體 獲得更多小知識哦!

蘋果站長 – 快速了解可以提升生活效率的小知識

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s