Apple TV 4K HDR開箱!完整設定教學+新界面更新介紹 – 蘋果站長

剛好配合著版主剛搬家,新購入一台Apple TV,藉著這個機會順便開箱跟大家分享這次Apple與 iOS 13一同更新的tvOS 13(Apple TV專屬獨立出來的系統)

無迴響

剛好配合著版主剛搬家,新購入一台Apple TV,藉著這個機會順便開箱跟大家分享這次Apple與 iOS 13一同更新的tvOS 13(Apple TV專屬獨立出來的系統)

我選的是Apple TV 4K HDR 64GB的版本,首先先帶著大家一起看一下開箱的照片,以及初次設定的教學介紹。

Apple TV 4K HDR 開箱囉!

Apple TV包裝俯瞰圖

外包裝的部分一樣是Apple一貫的簡潔白底加上實品圖片,大方好看。

下面有寫著是 Apple TV 4K的版本。

包裝打開後,可以先看到Apple TV機上盒本體,以及一個非常纖薄的遙控器。

遙控器上方磨砂處理的部分是觸控板,並且是可以實際按下去的設計,在下方的MENU鍵可當返回鍵使用。
遙控器的做的非常小巧,手感也非常容易滑落的感覺,放在客廳桌子上感覺隨時都會搞丟XD,
有這類疑慮的朋友也可以去購買專用的保護套,除了保護不易刮傷外,可能也會降低丟失的風險。

Apple TV外觀是採用磨砂的質感處理,不會留下指紋,手感非常好。機身底部有多個突出的散熱孔,在播放4K影片時可能會帶來比較大的熱能,這樣可以增加散熱的效果。

附上的電源線。
Apple TV使用說明書。

隨機有附上一個Apple TV的電源線、使用說明書,以及一條Lightning傳輸線。遙控器的充電孔是和iPhone同樣的孔位,所以這條線其實和iPhone附贈的線是相同的。(iPhone 11Pro/Max除外。)

注意:這次Apple TV並沒有附上HDMI傳輸線,購買的朋友需要自備哦。

Apple TV 遙控器充電示意圖。

接著準備要接上電源和電視了! 注意一下在機身邊緣,其實是有一個黑色貼紙將插孔都貼住的,貼紙非常密合,不注意看很難發現其實有貼紙XD

撕開後就會發現有三個傳輸孔,從最左邊開始分別是:電源插孔、HDMI插孔(接電視傳輸畫面、音訊用的)以及這次新增的乙太網路插孔。
因為4K影片需要的傳輸量很大,因此如果是使用網路線接上去可以較快、也較穩定的觀看影片。

因為目前還沒有網路連結,因此版主先示範用Wifi連結網路的方式。

開機囉!

插上電源之後,將HDMI線另一端接到電視的接口(電視必須支援HDMI,並且需要自備HDMI傳輸線),按下遙控器的隨意鍵,畫面會進到設定的界面,
選擇語言後可以開始啟用Apple TV了!

注意:若你有iPhone、iPad、iPod touch等設備,強烈建議可以使用“設定裝置”去進行設定,比較省時省心,用手動設定會比較繁瑣。

選擇設定裝置之後,將iPhone等設備一起連上家中wifi、開啟藍芽,把他拿去Apple TV主機附近,iPhone就會顯示出設定Apple TV的畫面。(如下圖)

在iPhone 上按下開始設定後,電視上會顯示一組四位密碼,輸入後便會自動開始啟動初次設定。

接著是設定Apple TV使用的場景,這個在其他例如HomeKit控制系統會參考場景去做改變,但大致上不影響Apple TV的使用。

進到主畫面後,建議先到 設定 > 軟體更新項目,檢查一下是否為最新的軟體版本,(版主目前還是舊的,所以先來更新成最新的tvOS 13)。
更新時間根據網路速度而不同,但一般大概半小時內可以完成。

更新完後會有這個畫面告訴你tvOS 13的新功能有哪些。
包含了全新的主畫面、控制中心(按兩下遙控器右上的電視鍵,即可打開控制中心)、全新的Apple Music 界面與動態歌詞、以及遊戲串流Apple Arcade等功能。

Apple TV 首頁實拍圖

剛使用的Apple TV 可能沒有什麼App可以使用,可以直接到App Store 下載常用的APP,例如Youtube、Netflix、愛奇藝等等。

實用功能介紹: AirPlay

AirPlay是Apple系統內的影像鏡射功能,可以把iPhone、iPad等設備的畫面同步到Apple TV上,只要連到相同的Wifi,並在控制中心點選『螢幕鏡像輸出』再選擇Apple TV即可快速投影。

完成後就會在電視畫面上顯示出iPhone的畫面囉,這樣子不管是和家人分享照片,或是直接這樣觀看影片都是非常方便的。

實用功能介紹:用iPhone當作遙控器控制、輸入文字至Apple TV

在沒有這個功能之前,要輸入文字其實是非常不便的,因為Apple TV上的鍵盤必須用滑動的方式一個一個字選擇,打完一部電影的名稱都要花上不少時間。
使用方式非常簡單,可以直接從iPhone的控制中心,右下方有一個遙控器的圖案,按下後即可進入到遙控器控制界面。

或是在Apple TV需要進行輸入時,iPhone也會自動跳出是否使用手機輸入文字的提示。按下確認一樣會進入到遙控器控制界面。

其他實拍介面圖

Apple TV 實拍介面:音樂動態歌詞
Apple TV 實拍介面:愛奇藝首頁
Apple TV 實拍介面:搜尋頁面
Apple TV 實拍介面:Arcade 遊戲串流
Apple TV 實拍介面:Youtube

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s