iPhone 11 Pro 夜景拍攝測試!Feat. iPhone X

2019年全新的iPhone 11系列除了新增了一顆廣角鏡頭之外,更增加了相機的夜間模式!

無迴響

2019年全新的iPhone 11系列除了新增了一顆廣角鏡頭之外,更增加了相機的夜景模式! 我們快速的先做簡單的夜拍效果比較!

iPhone 11 這個拍攝模式是使用長曝光的方式達成效果(用更多的快門時間,讓進到相機的光更多)
拍攝時,系統會自動偵測是否需要開始夜景模式,啟動夜景模式後,畫面上會顯示曝光的秒數,這時候可以自己調整想要的曝光時間,
不過因為太長時間的曝光,沒有使用三腳架可能會造成畫面抖動,建議還是直接使用iPhone系統建議的時間,並盡量穩定的保持畫面不動去拍攝。

如上圖就是告知你這次拍攝會需要用到三秒鐘的曝光時間,在這三秒鐘內盡量保持不動的狀態,已完成最好的拍攝效果。


這邊提供幾組拍攝對照 (iPhone 11 Pro vs. iPhone X)

上面的第一組照片中,就可以很明顯看到iPhone 11 Pro 在細節、暗處亮度都更加優秀。
另外說明一下,因為iPhone Xs開始有更改了焦距,畫面可以變得更寬廣,因此在對照樣張中,iPhone 11 Pro 都會比iPhone X 還要廣角一些。(但並非開啟iPhone 11 Pro 的廣角鏡頭喔!)

這組花圃的照片也可以明顯看到在綠葉的顏色寫實,iPhone 11 Pro 更能拍出好看且真實的綠色。

另外也附上iPhone 11 全系列都擁有的廣角鏡頭室內測試效果!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s