2019蘋果發表最新iPad 10.2寸,五款iPad應該如何選擇?

2019 蘋果發表了全新iPad 10.2寸 / 那麼多款iPad我該如何選擇?-蘋果站長

無迴響

2019年蘋果秋季發表會,除了發表了眾所矚目的iPhone 11、Apple Watch之外,還有一樣不可忽略的 第七代 iPad 10.2寸。這是去年第六代iPad 9.7寸的升級版,支援Apple Penci(第一代)、以及聰穎鍵盤,售價由台幣10,900元起。那究竟這台iPad 和其他iPad產品有什麼差異呢?

定位與功能的差異

iPad 分為:iPad 10.2″、iPad Air 10.5″、iPad mini 7.9″、iPad Pro 11″以及iPad Pro 12.9″

如果用大家比較熟悉的汽車車型去介紹,對照表大概如下:

iPad 10.2″ (32GB NT$10,900) <->中小型房車 ( Altis、Vios 等)



普通價位的中小型房車提供基本汽車功能,而且有最高的市佔率,滿足大部分人對於汽車代步的基本需求,
而iPad 也是這個道理,擁有夠用的A10晶片CPU、10.2″ Retina螢幕、指紋辨識系統、耐用的機身、好用的iPad OS系統

基本上對於娛樂上網、看影片、瀏覽電子書、玩玩遊戲 這些需求這個iPad 10.2″都可以滿足你!

iPad Air 10.5″ (64GB NT$16,900) <-> 中大型房車(Camry 等)



價格再往上提高一點的中大型房車,或是可以稱作更為豪華的房車,提供了大器的外觀、更有力的引擎、更豐富的配備,但功能性上大致與中小型房車相同。

在iPad Air 10.5″ 上除了更大一點的螢幕外,配上了更新更強的A12仿生晶片CPU(與iPad 差上了兩代的差距),螢幕上更有觀感極佳的全貼合技術(看起可以更明亮、更靠近觸摸的那層玻璃)、P3廣色域(可以顯示更多的色彩)、厚度更薄、重量更輕盈、前置鏡頭畫素更高(700萬畫素),並且指紋辨識升級到第二代 等等差異,
都是在需求以外,更加豪華的配置。

所以有輕度商務需求的朋友,也可以考慮來購買這款更為高級的iPad Air 10.5″

iPad mini 7.9″(64GB NT$12,900) <-> 中小型掀背車(Yaris、CH-R 等)

價格可能不那麼貴、但體積更小巧的中小型掀背車,可能用有與房車相同的馬力、配備,但最大的優勢就是小巧、好操控、好停車!

在iPad mini 7.9″ 最大的優勢也在於此,對於螢幕大小需求沒那麼高的朋友,7.9″相似於A4紙張的一半大小,不管放在背包裡、甚至資料夾裡,都是非常便利的。

在規格上,iPad mini 7.9″(2019版本)除了不能夠接上Apple的聰穎鍵盤、以及螢幕尺寸較小巧之外,其他都與iPad Air 10.5″相同。
就說明這台iPad mini就是一台性能配置接優於iPad 10.5″ 的小iPad。

也因此特別適合拿來寫寫筆記、偶爾看看影片且需要長時間攜帶著的學生族群。

iPad Pro 11″(64GB NT$26,900)、iPad Pro 12.9″(64GB NT$33,900) <- 中大型休旅車( RAV4、Previa 等)

在價格、體型都相對較高大的中大型休旅車,擁有更大的性能、更強的載貨能力,所以散發出來的專業感、商務感也更加濃厚。

iPad Pro 11″、12.9″除了在螢幕尺寸上的不同外,其他配置都是相同的,
Pro代表著專業能力,iPad Pro系列擁有最強大的A12X仿生晶片CPU(幾乎媲美桌上型電腦的效能)、全面螢幕設計、Face ID臉部解鎖、更強大的前後鏡頭(後鏡頭擁有人像模式)、多配備了閃光燈、四個揚聲器、更高的刷新率等等配備,並且可以配合第二代的Apple Pencil使用無線磁吸充電技術(其他iPad都是搭配第一代Apple Pencil使用),功能性上也捨去常用的Lightning接口換上了更加專業實用的USB Type-C充電、或是數據的傳輸。

因此若是在繪圖、設計方面,或是其他專業領域的生產力製作有需求的朋友,可能就可以直接考慮最先進的iPad Pro系列!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s