三分鐘帶你了解iOS 13的更新亮點! – 蘋果站長

2019 6月Apple發表的iOS 13系統終於在 9月20 凌晨要和大家見面了!
這邊幫大家快速複習一下iPhone更新到iOS 13之後有哪些有感的亮點呢?

無迴響

2019 Apple發表的iOS 13系統終於在 9月20 凌晨要和大家見面了!
這邊幫大家快速複習一下iPhone更新到iOS 13之後有哪些有感的亮點呢?

1.深色模式加入(Dark Mode)

傳了好多年,終於在今年Apple將深色模式加入iOS 13系統了!除了在iPhone原有介面像是備忘錄、相簿、提醒事項、音樂等等界面可換成深色模式外,
在常用的其他APP 像Facebook、LINE、Instagram等等,在未來都有機會透過更新加入深色模式。
(調整成深色模式可以在調整亮度的介面、以及設定“顯示與亮度”內進行設定。)

深色模式設定(可選擇自動按照日出時間切換)

深色模式截圖:音樂

深色模式截圖:設定

2.「提醒事項」的大改版介面

舊版的提醒事項在現今其他APP功能都非常多樣的情況下顯得略嫌簡約,Apple也終於在這次更新做了大改版,多了今天、已排程、全部、已加上其標等等分類功能,詳細的之後會再寫完整的介紹以及使用技巧。

3.Apple內建音樂加入「動態歌詞」

這也是一項其他APP幾乎都具備的功能,但遲來總比不來好,終於可以邊聽歌邊看歌詞邊跟著唱了!

4. 照片界面升級、新增影片調整功能!

除了原本照片的編輯界面修改的更加好用之外,這次竟然連影片都可以調整像是 亮度、飽和度暈邊等等,甚至可以直接套濾鏡、裁切、多角度翻轉!這個真的可以讓一般用戶都擁有製作小短片的能力了!

iOS 13 的照片調整界面(更新成圓形介面,操作更直覺。)

iOS 13 的影片調整介面。

5.效能提升

Apple 稱 iOS 13透過軟體讓應用程式開啟速度比起iOS 12快達2倍,解鎖速度也快了30%,真的有那麼厲害嗎?
筆者我實際使用了iOS 13 Beta版本幾週的時間,確實覺得比起之前的iOS 12更加順暢了,之前偶爾當機的頻率也降低非常多,真的是有感升級!

其他新加入的功能像是:隱私功能的提升(使用Apple登入)、全新地圖街景功能等,因為目前還無法體驗到,會在之後跟大家分享使用感受!

iOS 13 可以升級的iPhone型號

重點來了!今年有哪些iPhone機型可以在 9/20 升級到iOS 13呢? 下面幫大家整理了一下:

  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8、iPhone 8 Plus
  • iPhone 7、7 Plus
  • iPhone 6s、6s Plus
  • iPhone SE
  • iPod touch(第七代)

注意: iPhone 6 / 6Plus 已無法更新 iOS 13。

關於iOS 其他小的細節,蘋果站長 會在之後的文章跟大家分享使用體驗以及使用小技巧,喜歡我們文章的話歡迎到 Facebook 蘋果站長 – 最貼近生活的科技媒體 按個讚!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s