2019 秋季蘋果硬體發表會 iPhone 11系列 淺顯易懂懶人包 – 蘋果站長

2019 蘋果秋季發表會 iPhone 11系列 淺顯易懂懶人包 – 蘋果站長

無迴響

蘋果在2019的秋季發表會於台灣時間9/11凌晨落幕,發表了iPhone 11系列、第七代iPad 10.2寸、Apple Watch 5、Apple TV+ 服務,以及蘋果的遊戲串流服務 Apple Arcade。

  • iPhone 11系列
  • 第七代iPad 10.2寸
  • Apple Watch 5
  • Apple TV+ 服務
  • Apple Arcade(蘋果的遊戲串流服務)

iPhone 11 系列 重點整理


iPhone 11 如同之前曝光的推出了三個鏡頭的iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,
而更為平價的iPhone 11則為兩顆鏡頭的設計。

下方的重點整理,如果太艱澀看不懂也有沒關係,最後都會幫你準備一句你可能比較容易理解的說明~


今年的命名方式與去年大不相同,簡單來說蘋果想要讓iPhone 11塑造成更為大眾化的定位,強調“ 樣樣行,剛剛好 ”的概念,讓你覺得他具備了所有“需要“的功能。而Pro系列則擁有更好的相機系統、更好的螢幕顯示效果等等,多了這些非剛需的額外功能,
也有點類似於 iPad 與 iPad Pro 的命名方式。


iPhone 11 與去年的型號對照如下:

20192018
iPhone 11iPhone XR (6.1)升級版
iPhone 11 ProiPhone XS (5.8)升級版
iPhone 11 Pro MaxiPhone XS Max(6.5寸)升級版


iPhone 11(非Pro系列)更新的亮點有:

  1. 後相機的提升,增加了超廣角鏡頭,可以獲得衝擊感更強的廣角相片。
  2. 前鏡頭也增加了廣角功能(多少果粉夢寐以求的功能!)
    並在橫握時自動開啟廣角視野,更為人性化的提供多人自拍的廣角效果;並提升為1200萬畫素、支援4K、慢動作等錄影功能
  3. 新增夜景模式,在較暗的環境下,手機會自動疊出多張照片,讓照片看起來更為明亮。(總之就是夜晚拍照更為強大!)
  4. 增加寵物拍攝模式,除了人臉以外,也可以幫你家的小狗狗拍照了。
  5. 除了黑色、白色、紅色、黃色外,新增了淺綠色、淺紫色的配色。
    個人覺得這兩個新配色都非常討喜!
  6. 搭載最新 A13 仿生晶片。
  7. 增加續航力,比起去年的iPhone XR多了一個小時!
  8. 增強防水性能,可在2公尺水中維持30分鐘(IP68等級)。
  9. 螢幕材質為LCD,尺寸6.1寸,與去年的iPhone XR相同,解析度亦相同。
    (但也是一個足夠讓你正常使用不會感到廉價感的螢幕了!)

iPhone 11 售價:
64GB :NT$24,900
128GB : NT$26,900
256GB : NT$30,400

比起去年的iPhone XR都有小幅度的降價!蘋果真的反省他們定價太高的問題了!


iPhone 11 Pro / Pro Max 更新的亮點有:

  1. 後相機的提升,增加了超廣角鏡頭,可以獲得衝擊感更強的廣角相片。
  2. 三顆鏡頭分別為:26mm 廣角鏡頭 、13mm  超廣角鏡頭、「 52mm 望遠鏡頭」,取名為 Pro Camera。(你可以理解為,目前最厲害的手機拍照能力。)
  3. 前鏡頭也增加了廣角功能
    並在橫握時自動開啟廣角視野,更為人性化的提供多人自拍的廣角效果;並提升為1200萬畫素、支援4K、慢動作等錄影功能
  4. 顏色新增“夜幕綠色”,與去前就有的黑色、銀色、金色,共四個顏色。
  5. 螢幕顯示效果升級,採用與 Pro Display XDR(蘋果去年出的很貴的那款螢幕)相同的“Super Retina XDR Display”相同的技術,材質為OLED。蘋果真的很會取名字!(你只需要知道這是目前最強的螢幕,就足夠了!)
  6. 搭載最新最強A13 仿生晶片。
  7. 增強防水性能,可在4公尺水中維持30分鐘(IP68等級)。
  8. Face ID 辨識效果提升30%,加上辨識角度的增加,解鎖速度、成功率皆有提升。
  9. 增強了續航力!11 Pro 比起去年的多4小時,11 Pro Max 比去年多了5小時(這個很厲害!)
  10. 機身背部的玻璃由原先的亮面,改成不易留下指紋的霧面效果。
    (你不用一直去擦拭背面的指紋了)
  11. 包裝內充電組升級成18W快速充電組,30分鐘可以充達一半的電量。
    (注意,只有Pro系列有標配快充組,iPhone 11仍是之前的5W無敵慢充)
  12. 取消了3D touch,改成Haptic touch (透過長按搭配震動達到原有的效果)

至於大家很關心的,取消 3D touch 是不是造成了很大的不方便? 例如不能偷看Line訊息了。

這個部分我認為不用太擔心,在看訊息而不“已讀”的功能,雖然目前在Line、FB Messenger等通訊軟體,仍是需要重壓才能查看,但在其實 更新到 iOS 13 後的蘋果內建訊息(Messages)已經改為長按即可不讀的查看訊息。
因此我大膽推測,在未來新的版本更新後,LINE等通訊軟體應該也會跟進,只要長按即可查看訊息的功能!

並且體驗了iOS 13 Hapic touch的效果之後,其實習慣後反而會覺得不用那麼用力地去按壓,還挺輕鬆的!或許這樣反而使用上更為方便!

那為什麼蘋果要取消 3D Touch呢?

3D touch 這個功能是靠物理按壓實現,有時候會有按壓不夠用力而無法觸發的狀況發生,並且這個物理按壓是需要一定的厚度空間,在手機機身厚度那麼珍貴的情況下,其實是有些得不償失的!
因此猜測如果可以改用軟體長按就實現相同效果,那麼拿這個機身厚度去增加電池續航豈不是更有價值!

iPhone 11 Pro 售價:
64GB :NT$35,900
256GB : NT$41,400
512GB : NT$48,400

iPhone 11 Pro Max 售價:
64GB :NT$39,900
256GB : NT$45,400
512GB : NT$52,400

預購、上市日期:
台灣時間9月13 晚上8點預購
9月20日 正式發售


iOS 13 將於 9月20日 開放更新!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s